История театра

History of theatre

Труппа

Руководство театра

Создатели спектаклей

Постановочная часть

Документы

Доступная среда





АЛЕКСЕЕВ ГЕННАДИЙ ДЕНИСОВИЧ

АЛЕКСЕЕВ ГЕННАДИЙ ДЕНИСОВИЧ  

Алексеев Геннадий Денисович

Заслуженный артист РФ (Указ Президента РФ о присвоении звания от 27 декабря 2004г.)

Родился 28.03.1960, Крым, Симферополь.

Был принят в труппу Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского с 26 сентября 1987 года.

Образование: Ленинградский государственный институт культуры им. Крупской, выпуск 1987 года, мастер курса - профессор Э.С.Старшинов

Профессия: режиссер театрального коллектива, актер

Награды и дипломы:

1998 год - диплом Либерально-демократической партии России "Лучший актер 1997 года"

2003 год - диплом "Лучшая мужская роль" VII международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского, Министерство культуры, Комитет культуры, кино и туризма Новгородской области.

Сезон 2008/2009 - диплом "Гвоздь сезона"

Сезон 2009/2010 - диплом "Лучшая мужская роль второго плана", Бату-каан (Батый) "Александр Невский"

Сезон 2010/2011 - диплом "Лучшая главная роль", Маг Раджапур "Отель двух миров" Э-Э.Шмитт

Сезон 2011/2012 - диплом "Лучшие актерские работы в сезоне"

Сезон 2012/2013 - диплом "Лучшая мужская роль второго плана", Прокопий Свиридович Сирко "За двумя зайцами"

Почетная грамота комитета культуры, туризма и архивного дела "За многолетний плодотворный творческий труд, высокий профессионализм и в связи с 50-летием со дня рождения" 2010г.

Юбилейная медаль "В память 1150-летия Великого Новгорода" Указ губернатора Новгородской области от 11.11.2009 №236

Знак "1150-летие зарождения Российской государственности", Указ Губернатора Новгородской области от 14.09.2012 №275

Роли Алексеева Г.Д. в театре:

Эрик – автор А.Коровкин, спектакль «Опасные тетки», 2017г.;

Савельич - автор А.С.Пушкин, спектакль «Капитанская дочка», 2015;

Мулино – автор Ж.Фейдо, спектакль «Дамский портной», 2014;

Конрад – автор В.Шекспир, спектакль «Много шума из ничего», 2014;

Страхон - автор В.Рожковский, спектакль «Хольмгард?», 2014;

Яков Михайлович Аносов – автор А.И.Куприн, спектакль «Гранатовый браслет», 2014;

Паскуале – автор Э.Скарпетта, «Брачные страсти», 2013;

Константин – автор А.Галин, спектакль «Мужчина по заказу», 2013;

Никита Михайлович Бардин – автор В.Мережко, спектакль «Женский стол в "Охотничьем зале"», 2012;

Прокопий Свиридович Сирко – автор М.Старицкий, спектакль «За двумя зайцами», 2012;

Кочкарев - автор Н. В. Гоголь, спектакль «Женихи», 2011;

Маг Раджапур – автор Эрик-Эманнюэль Шмитт, спектакль «Отель двух миро», 2011;

Аркадий Варламович Велюров - автор Л. Зорин, спектакль «Покровские ворота», 2010;

Профессор – автор Алехандро Касона, спектакль «Укрощение дикаря», 2010;

Алек - автор Джон Чэпмен, Дейв Фримен, спектакль «Палтус вкрутую», 2010;

Рагуил - автор по мотивам летописей, берестяных грамот и пьес Екатерины II, музыкально-драматическое представление «Новгородское Вече», 2009;

Бату-каан (Батый) – автор П Морозов, спектакль «Александр Невский», 2009;

Гурго – автор Иржи Губач, спектакль «Адъютантша Его Величества», 2009;

Мистер Давенпорт Барлоу – автор Сомерсет Моэм, спектакль «Как управлять мужем», 2008;

Стэнли - автор Рей Куни, спектакль «Мужчина в подарок», 2008;

Живота Цвийович – автор Бранислав Нушич, спектакль «ДР.» ("Доктор философии"), 2007;

Меншиков Александр Данилович – автор Г. Горин, спектакль «Шут Балакирев или шуты всея Руси», 2007;

Сганарель – автор Жан-Батист Мольер, спектакль «Врачебные тайны», 2006;

Дюплесси Морле – автор Жан Ануй, спектакль «Птички», 2006;

Иван Иванович Городулин – автор А. Н. Островский, спектакль «На всякого мудреца довольно простоты», 2005;

Шабрин/Лебезятников/Чёрт – автор Ф. М. Достоевский, спектакль «Вертеп», 2004;

Хлестаков – автор Н. В. Гоголь, спектакль «Ревизор», 2004;

Осел – автор В. Шульжик, спектакль «Бременские музыканты», 2004;

Ронни – автор Рей Куни, спектакль «Свидание в отеле», 2004;

Загорецкий – автор А. С. Грибоедов, спектакль «Горе от ума», 2003;

Поль – автор Робер Ламуре, спектакль «Что нам делать со старушкой?», 2003;

Захар Ильич Матвеев – автор А.С.Суворин, спектакль «Охота на женщин», 2003;

Соломон/хозяин ресторана – автор Г.Горин, спектакль «Гений и беспутство»("Кин-IV"), 2002;

Дженнаро – автор Эдуардо де Филиппо, спектакль «Человек и джентльмен», 2002;

Лебезятников – автор Ф. М. Достоевский, спектакль «Бобок», 2002;

Гамбье – автор Жан де Летраз, спектакль «Крошка», 2002;

Шарль-Эдуард – автор Марсель Митуа, спектакль «Прыжок в постель», 2002;

Красавин - автор С. А. Найденов, спектакль «Дети Ванюшина», 2002;

Александр – автор Н. Птушкина, спектакль «Корова», 2001;

Григорий – автор Н.Демчик, спектакль «Американский пленник», 2001;

Дэвид Блисс – автор Н.Кауард, спектакль «Любовная лихорадка», 2001;

Капитан Гарди – автор Теренс Рэттиган, спектакль «Леди и адмирал», 2000;

Али-Баба – автор В. Маслов, спектакль «Али-Баба и разбойники», 2000»

Наум Федотыч Лотохин – автор А. Н. Островский, спектакль «Красавец мужчина», 2000;

Герман – автор Фридрих Шиллер, спектакль «Разбойники», 1999;

Абдул-Ага – автор А. Писемский, спектакль «Русская забава», 1999;

Горожанин – автор Альваро Портес, спектакль «Суматошная Мария», 1999;

Саня Арефьев – автор В. Гуркин, спектакль «Прибайкальская кадриль», 1999;

Ральф – автор Франсис Вебер, спектакль «Иллюзия любви или Мужские слезы», 1998;

Шарль Форестье – автор Ги де Мопассан, спектакль «Милый друг», 1998;

Траканьино – автор Карло Гольдони, спектакль «Ловкая служанка», 1997;

Кот в сапогах – авторы С. Прокофьева, Г. Сапгир, спектакль «Кот в сапогах», 1997;

Леонид – автор В. Арро, спектакль «Пять романсов в старом доме», 1997;

Скапен – автор Жан Батист Мольер, спектакль «Плутни Скапена», 1996;

Алджернон Монкриф – автор Оскар Уайльд, спектакль «Как важно быть серьезным», 1996;

Чебаков – автор А. Н. Островский, спектакль «Праздничный сон - до обеда», 1996;

Робло – автор Оноре де Бальзак, спектакль «Школа супружества», 1996;

Голый король – автор Е. Шварц, спектакль «Голый король», 1995;

Горизонт – автор А. И. Куприн, спектакль «Яма», 1995;

Савуази – автор Александр Дюма, спектакль «Нельская башня», 1995;

Паломек Левша – автор М. Булгаков, спектакль «Дон Кихот», 1994;

Царь – авторы В. Новацкий, Р. Сеф, спектакль «Емелино счастье», 1994;

Ваня Кудряш – автор А. Н. Островский, спектакль «Гроза», 1994;

Гортензио – автор Вильям Шекспир, спектакль «Укрощение строптивой», 1994;

Ферран – автор Алехандро Касона, спектакль «Три супруги – совершенства», 1993;

Корзухин – автор М. А. Булгаков, спектакль «Сны о России», 1993;

Отец Диего - автор Макс Фриш, спектакль «Севильский озорник», 1993;

Онисим Панфилыч Белогубов – автор А. Н. Островский, спектакль «Одиссея последнего романтика» ("Доходное место"), 1993;

Человек театра – автор Григорий Горин., спектакль «Забыть Герострата», 1992;

Бельский – автор А. К. Толстой, спектакль «Смерть Иоанна Грозного», 1992;

Несколько ролей – автор Джованни Боккаччо, спектакль «Декамерон», 1992;

Антон Лаврентьевич – автор Ф. М. Достоевский, спектакль «Бесы», 1990;

Павел – авторы В. Пикуль, Г. Бодыкин, спектакль «Фаворит», 1991;

Дон Себастьян – автор Тирсо де Молина, спектакль «Мельчор в Мадриде», 1989;

Ход – автор Е. Юрандот, спектакль «Девятый праведник», 1989;

Виктор Викторович – автор Н. Эрдман, спектакль «Самоубийца», 1988;

Стефан - автор Жан Пуаре, спектакль «Семейный уикенд», 1988;

Царь Горох – автор М. Корабельник, спектакль «Сказ о скоморохе и царе Горохе», 1987;

Обольянинов – автор М.Булгаков, спектакль «Зойкина квартира», 1987.

Фильмография:

Фильм "Зеленая лампа", реж.Ю.Тепляков

2010г. - Фильм «Искупление», реж. Е.Малков, роль – чиновник Маслов В.В.;

2011г. - Сериал «Морские дьяволы-5», реж. А.Картохин, роль – заключенный;

2010г. - «Улицы разбитых фонарей-11», реж.А.Астраханцев, серия «День зарплаты»;

2006г. - Фильм «Перегон», реж. А.Рогожкин, роль - майор;

2004г. - Сериал "Близнецы", реж.З.Ройзман, роль - капитан милиции;

Работа на телевидении и радио:

Новгородское областное телевидение (ведущий программ),

Радио «Золотая волна» - ведущий радиопрограммы "Золотая волна"


Возврат к списку