Добро пожаловать в ТЕАТР!

22 сентября 2017

Новый сезон театр откроет премьерным спектаклем "Змея в короне"по мотивам романа Г.П. Данилевского «Княжна Тараканова»  в постановке главного режиссера – заслуженного  деятеля искусств РФ Михаила Мамедова.  Это историческая мелодрама в двух действиях – костюмы и декорации времен Екатерины II.  

Иногда бывает трудно понять, почему то или иное имя неожиданно прочно закрепляется в истории. Можно написать тома с объяснениями причин, можно искать научную подоплёку этому явлению, но в любой популярности всегда скрывается какая-то тайна.
      Авантюристка, о которой пойдёт речь, не изменила ход истории, не вмешалась существенно в политические события, не повлияла на общественное мнение, ничего значительного не создала в искусстве, и всё-таки её личность продолжает волновать умы новых поколений.
       Имя княжны Таракановой знакомо многим. О красавице-авантюристке говорила вся Европа.  Истории самозванцев всегда интересны. И это вполне естественно, человеческое сознание всегда волнуют тайны. А сведения о жизни самозванцев так  таинственны, и подлинное их происхождение никогда не может быть раскрыто! Самое интересное в этой истории - её запутанность. Никто так и не узнал правды - ни любовники авантюристки, ни следователи Екатерины II, ни придирчивые исследователи. Думается, что сама княжна Тараканова слишком мало знала о своём происхождении, чтобы что-то скрывать.  Кто же на самом деле была неизвестная? Что за тайны скрываются за событиями того времени?  
Новгородского  зрителя ждет незабываемая встреча с любимыми артистами театра -   Народной артисткой РФ Любовь Лушечкиной, Сергеем Ефимовым, Народной артисткой РФ Татьяной Каратаевой, Заслуженным артистом РФ Анатолием Устиновым, Вячеславом Кормильцевым,   Кристиной Жеребор, Юрием Ковалевым, Богданом Музыкой,  и молодыми актерами, начинающими свой творческий путь в нашем театре -Артуром Калининым, Ольгой Минкевич и др. Приглашаем всех зрителей 23 сентября в 18.00 на открытие 164-го театрального сезона в Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского.


Фото Сергея Гриднева.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить