Обменные гастроли в рамках проекта "Большие гастроли 2017"

14 ноября 2017

     12 ноября, начинались обменные гастроли Кемеровского областного театра драмы и Новгородского Академического драматического театра. Гастроли стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры РФ в рамках межрегионального направления программы "Большие гастроли" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.
     Программа «Большие гастроли» направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Вот уже четвертый год в рамках программы «Большие гастроли» с апреля по ноябрь зрители всей России могут увидеть лучшие постановки ведущих театров страны. Спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, и премьеры. Постановки, предназначенные для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра. География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского. В рамках программы проходит и большое количество сопутствующих мероприятий: для зрителей – творческие встречи с любимыми актерами, для профессионального сообщества – специализированные программы.
        В течение 3-х дней кемеровские зрители   знакомились с театральным искусством театра из Великого Новгорода, а новгородская публика смотрела на своей площадке одни из лучших спектаклей Кемеровского драмтеатра.
        В гастрольную программу Кемеровского театра вошли спектакли "Записки из Мёртвого дома" по произведению Ф. Достоевского, комедия "Шикарная свадьба" и премьера прошлого сезона, спектакль отмеченный критиками на фестивале "Кузбасс театральный-2017", – "Доходное место" по пьесе А. Островского. Также для маленьких зрителей состоялся показ сказки "Маша и Медведь".
         Необходимо отметить, что спектакль "Записки из Мёртвого дома" одновременно открывал  гастрольный тур и был показан в рамках XXI Международного театрального фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского. Фестиваль проходил на площадках Великого Новгорода и Старой Руссы с 8 по 12 ноября, кроме кемеровского театра, в нём приняли участие коллективы из Польши, Москвы, Санкт-Петербурга.
          В свою очередь Новгородский академический театр драмы имени Ф.М Достоевского  представил  на кемеровской площадке 4 спектакля – 3 вечерних и одну сказку. "Морозко", "Опасные тётки", "Дон Жуан. Версия" и "Не оставляйте женщину одну".
        14 ноября и в Великом Новгороде и в Зале драматургов Кемеровского областного театра драмы им.А.В.Луначарского состоялись пресс-конференции по случаю завершения гастролей.
         В пресс- конференции в г. Кемерово приняли  участие главный режиссёр Новгородского театра драмы имени Ф.М.Достоевского Михаил Мамедов, артисты новгородского театра Светлана Винокурова, Богдан Музыка, Кристина Жеребор и директор Кемеровского театра драмы Алексей Разуков. А в Великом Новгороде о своих впечатлениях журналистам рассказали - директор Новгородского академического театра драмы Всеволод Чубенко, артист Кемеровского театра - Иван Крылов и заместитель директора Кемеровского областного театра драмы имени А.В. Луначарского Сергей Леонтьев.


Фотоотчет с пресс-конференции г. Кемерово.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить