МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА!

27 марта 2019

С ДНЕМ ТЕАТРА!
27 марта 2019 .
Всемирный день театра — это международный профессиональный праздник театральных работников, учрежденный в 1961 году инициативой конгресса МИТ при ЮНЕСКО и отмечаемый 27 марта ежегодно во всем мире. Этот день проходит под единственным девизом, неизменным с первого дня. Девиз гласит, что театр является средством взаимопонимания и укрепления мира между народами. Часто к этому дню приурочен целый ряд торжественных мероприятий: от театральных фестивалей до премьер новых спектаклей.

Праздник «день театра» традиционно отмечается всеми работниками театра: начиная с театральных режиссеров-постановщиков, актёров театральной труппы, продюсеров, звукоинженеров, светотехников, монтировщиков декораций и заканчивая билетёрами, гардеробщиками и уборщиками театральных помещений. А также миллионами неравнодушных зрителей, для которых этот праздник – дань профессионалам в их способности дарить людям радость, теплоту и надежду.

Кулисы, занавес, актеры,
Афиши, публика, цветы.
Неслышно глупых разговоров,
Сюжетом все увлечены.

Театр — огромный мир загадок,
Культуры царственной венец.
И со Всемирным днем театра
Поздравить вас спешу скорей.

Желаю вам я вдохновения,
Стремления, радости, любви,
А также вечного везения.
Чтоб счастья вы свое нашли.

Пусть легендарный Дух театра -
Вас защищает от невзгод,
Согреет душу вам азартом,
Успешность, веру принесет.

Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет с музыкально-поэтического вечера с участием артистов театра и студентов колледжа искусств им. С.В. Рахманинова. В программе прозвучали любимые песни, стихи, миниатюры. В рамках Всероссийской акции "Культурный минимум".
На сцене театра был показан камерный спектакль "Одиночество на двоих". В ролях - Заслуженный артист РФ Геннадий Алексеев и Народная артистка РФ Лилия Сергеева.  А на 7 этаже театра в  "Точке кипения", "прошел мастер-класс артистки театра Татьяны Прокопенковой.  

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить