У НАС В ГОСТЯХ!

4 июня 2019

Обменные гастроли.

С 6 по 8 июня театр драмы им. Ф. М. Достоевского проводит обменные гастроли с Челябинским государственным академическим театром драмы им. Наума Орлова. Театры представят четыре спектакля.

6 и 8 июня юным зрителям покажут самые загадочные чудеса уральских сказов Павла Бажова в волшебном спектакле «Малахитовая сказка» (0+). В этих местах издавна поселилась легенда о всесильной Хозяйке Медной горы, Великом Полозе, Огневушке Поскакушке, таинственном каменном цветке и мастерах-камнерезах, создававших украшения небывалой красоты. Вместе с героями сказки зрители совершат путешествие во времени и узнают, каким был Уральский край два века тому назад.

Вечером 6 июня театралов ждёт оригинальная интерпретация классики – антикризисная комедию «Бешеные деньги» (16+) по пьесе Александра Островского. В ней «сладкая жизнь» оказывает не более чем ширмой, за которой скрываются людские пороки и слабости. Глянцевый мир обитателей великосветских салонов на поверку оказывается миром лицемерия и фальши. В нём роскошь – бутафорские безделушки и фанерные декорации, а блистательные гранды – живущие в долг мошенники, а гламурные светские львицы – падкие на звон монет распутницы.

Рассказывать «Простые истории» (16+) без единого слова челябинцы будут 7 июня. В пластическом спектакле герои раскроют самые тонкие человеческие переживания и эмоции языком танца, выразительным и понятным каждому. Это спектакль-размышление о простых и одновременно сложных вещах: любви, верности, чести, предательстве, об одиночестве и свободе, и, конечно, о радости. Радости обретения родственной души в этом мире. В нём занята половина труппы, около 25 человек.

Завершит гастроли детективная комедия «OUT OF ORDER, или Тринадцатый номер» (18+) по пьесе Рея Куни – комедиографа, хорошо известного новгородскому зрителю. Ничто не предвещало беды, когда помощник премьер-министра Ричард Уилли пригласил с известными намерениями в свой гостиничный номер хорошенькую секретаршу Джейн. Вот только в номере их двоих ждал неприятный «сюрприз», который может стоить Ричарду карьеры. Что ждёт героев, зрители смогут увидеть и оценить 8 июня.

В это же время челябинцы увидят четыре новгородских спектакля: волшебное приключение «Тайна колдуна Дрэго» (0+) по мотивам итальянских народных сказок, спектакль «Семейное счастье» (16+) – мелодраму с искромётным «еврейским» юмором. На гастроли едут и две премьеры сезона, американская комедия «Моя жена – лгунья» (16+) и комедия с грузинским темпераментом «Невеста из Имеретии» (16+).

Гастроли проходят в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить