165-й юбилейный: Новгородский театр драмы официально закрыл сезон

2 июля 2019

165-й юбилейный: Новгородский театр драмы официально закрыл сезон
30 июня состоялось торжественное закрытие юбилейного 165-го театрального сезона. Перед премьерным показом спектакля «Моя жена – лгунья» по одноимённой пьесе М. Мэйо и М. Эннекена зрителей ждал сюрприз в фойе театра –студия исторического танца «София» представила танцевальную программу времен утонченных дам и галантных кавалеров 19-го века.
После спектакля состоялась церемония награждения.Приветственное слово произнесла Маркова Нина Всеволодовна, и.о. генерального директора  Новгородского  театрально-концертного агентства: «Сегодня мы говорим о том, что завершается 165-й театральный сезон. А это спектакли, премьеры, ваши аплодисменты и сердца. Это то, что делают наши актёры, любя свое дело, свою профессию, любя эти подмостки. Любя вас, дорогие зрители! С праздником вас, сидящих в этом зале, и с праздником вас, кто стоит на этой сцене!»
Также Нина Маркова  напомнила и о том, чем ознаменовался ушедший сезон – постановкой спектакля «Колокол и держава», а также фестиваль Ф. М. Достоевского, принявший на Новгородской сцене труппы из Японии, Испании, Словении, Литвы, Польши, Финляндии, Туркменистана, Беларуси и 5 городов России. А в ноябре откроется новый, 23-й сезон.
Для вручения наград на сцену вышла первый заместитель министра культуры Новгородской области Федорова Елена Сергеевна: «Это только кажется, с какой лёгкостью вы выходите на сцену, заставляете смеяться или плакать. Спасибо за ваш талант. Хочу поблагодарить и тех, кого нет на этой сцене, но от них зависит свет, звук, билеты, вся хозяйственная и административная часть. Всё заслуживают благодарности и поздравления. Спасибо вам!»
Артисты и работники театра получили благодарственные письма и почётные грамоты от губернатора Новгородской области и мэра Великого Новгорода.
До новых встреч в новом сезоне!

Текст – Яковлева Полина
Фото – Матеуш Ксения

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить