Новости

Видео





Самая романтическая актриса театра и кино на новгородской сцене.

01.06.2015


15 июня на сцене Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского актриса театра и кино, блистательная Евгения Симонова в спектакле  "Август: графство Осейдж"
Евгения Симонова –  легендарная советская актриса, прекрасно знакомая всем ценителям советского кино.
Родилась 1 июня 1955 года в Ленинграде. Окончила музыкальную школу имени Гнесиных. В 1976 году Евгения окончила ВТУ имени Б. В. Щукина и была приглашена в Московский академический театр им. Вл. Маяковского, в котором служит до сих пор.  Сыграла более 60 ролей в кино, наиболее известные - принцесса из "Обыкновенного чуда", летчица из "В бой идут одни «старики", медсестра из "Афони" и другие. Ее роли в театре трудно сосчитать. Исполнив в своей жизни огромное множество разнообразных ролей, она стала любимой актрисой для миллионов зрителей.  Она лауреат многочисленных премий, в том числе — Госпремии СССР, премии имени К.С. Станиславского, премии «Хрустальная Турандот».
К своему юбилею,  актриса Евгения Симонова получила поздравления от первых лиц государства.
Глава государства отметил большой талант Симоновой, ее обаяние и душевную щедрость. «Вы обогатили отечественное театральное искусство и кинематограф яркими, запоминающимися работами, успешно воплотили в жизнь интересные творческие замыслы. Самая высокая и дорогая награда за Ваше преданное служение профессии – аплодисменты и искренняя любовь зрителей», - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.
В свою очередь Медведев отметил роли Симоновой в таких культовых фильмах, как «В бой идут одни старики» и «Обыкновенное чудо». «Вы покорили их сердца редким талантом и обаянием, умением быть трогательной и женственной, сильной и преданной. Именно эти качества помогают Вам многие годы блистать на сцене Московского академического театра имени Вл.Маяковского. Каждая Ваша работа в театре и кино – это всегда большой успех, высокие профессиональные оценки и несмолкаемые аплодисменты публики», - говорится в телеграмме премьер-министра, опубликованной на сайте правительства РФ.

Возврат к списку