Три главные премьеры весны в Новгородском театре драмы

26 февраля 2020

Три главные премьеры весны в Новгородском театре драмы

Вчера в пространстве «Точка кипения» состоялась пресс-конференция, посвященная творческим планам Новгородского областного театра драмы имени Ф.М. Достоевского на весенний период 2020 года. Напомним, с декабря 2019 года театр работает в режиме приглашённых режиссеров.

Так, в декабре состоялась премьера спектакля режиссера Виктории Доценко «Русский властелин кольца». Сейчас к работе в театре приступили три режиссёра – Полина Неведомская, Дмитрий Сарвин и Даниил Донченко.

7 марта состоится показ детского спектакля «Русалочка» в постановке петербургского режиссёра Полины Неведомской. Это авторское прочтение, пожалуй, самой доброй сказки Ганса-Христиана Андерсена. «Русалочка» - история невероятной и бескорыстной любви, ради которой героиня, не задумываясь, жертвует собой. В спектакле сталкиваются два абсолютно разных мира, два кардинально непохожих существа – человек и русалка. Кажется, что любовь между ними совершенно невозможна, но сильнейшее чувство, возникающее в сердце главной героини, на самом деле творит чудеса.

«Русалочка» -  семейный спектакль, по словам Полины Неводомской, он даст повод для размышления  зрителям абсолютно любого возраста. Родители смогут обсудить увиденное со своими детьми, а повод для размышлений и рассуждений после просмотра спектакля обязательно будет.

4 апреля состоится премьера музыкального спектакля «Золушка» в постановке петербургского режиссёра и художника–постановщика Дмитрия Сарвина. «Золушка» в интерпретации Дмитрия Сарвина – это сказка для взрослых с множеством иносказательных образов, над которыми придется поразмыслить зрителю.  Режиссер разрушает устойчивые стереотипы и позволяет по-новому, через призму современного восприятия и менталитета, взглянуть на всем известных персонажей самой древней сказки в мире.

Ну, а в преддверии Дня Победы Даниил Донченко представит новгородцам премьеру спектакля «И воздастся вам» по пьесе Александра  Звягинцева. В основу пьесы положены неизвестные факты и данные, которые автор, посвятивший изучению Нюрнбергского процесса многие годы, получил от его участников и свидетелей.

На пресс-конференции журналисты смогли пообщаться с Д. Сарвиным и П. Неведомской и задать интересующиеся вопросы.  Оба режиссёра из Санкт-Петербурга отметили высокий профессионализм актеров Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского. «Новгородские актеры – невероятно талантливые ребята, откликающиеся, увлекающиеся, затрачивающиеся.  Большое счастье, что в театре именно такая труппа - они жадны до  чего-то нового и  открыты для эксперимента» - поделилась эмоции  от работы Полина Неведомская.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить