Сборная актёров VS Сборная города. Стартовал проект театральных баттлов «Импровизация N»

11 марта 2020

Вчера на сцене Новгородского театра драмы состоялась первая игра по театральному экспромту «Импровизация N». В борьбе за звание лучших импровизаторов сразились две команды - сборная актёров «Люди в чём-то» и сборная города «Перфоратор плюс, состоящая из студентов, ведущих и танцоров.

На протяжении месяца режиссёр из Санкт-Петербурга Дмитрий Сарвин тренировал бойцов для предстоящих баттлов. Следует отметить, в этот вечер сборная города ничуть не уступала профессиональным артистам ни в юморе, ни в умении обыграть нестандартные ситуации, предлагаемые зрительным залом.

Напомним, принцип театральных баттлов заключается в способности моментально войти в нужный образ и сходу среагировать на обстоятельства, которые были только что придуманы. К примеру, в одном из конкурсов, участники должны были прорекламировать умный кирпич и наушники для микрофона, а уже через секунду воссоздать с помощью пластики картины «Котята в бассейне» и «Поступление в школу единорогов».

Борьба за первенство оказалась весьма непредсказуемой, с переменным успехом вперёд вырывалась то одна, то другая команда. К слову, судейство было абсолютно непредвзятым – перед началом баттла Дмитрий Сарвин случайным образом выбрал жюри из зрительного зала, именно они и принимали решение, сколько баллов после каждого раунда заработали бойцы.

Невероятно, но в финале баттла обе команды набрали одинаковое количество очков. А это значит, что они снова сойдутся на сцене «Импровизация N» 17 марта, чтобы наконец-то выяснить, кто лучший импровизатор Новгорода.

«Импровизация N» - очень интересная история, она о молодёжи и для молодёжи. Когда я задумывал проект, то, в первую очередь, хотел привлечь молодую аудиторию в театр. Они же сейчас все поголовно сидят в гаджетах и считают театр чем-то нафталинным. Театральные баттлы призваны доказать, что современный театр – это модно, смешно, и, к тому же, помогает развивать творческие способности. Ведь абсолютно любой человек в рамках проекта может бросить вызов профессиональным актёрам и доказать, что он ничуть не хуже умеет держаться на сцене и импровизировать», - рассказал о театральных баттлах Дмитрий Сарвин.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить