Новости

Видео





Искусство танца преодолевает границы...

09.12.2014

8 декабря на сцене Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского состоялся концерт в рамках международного проекта «Barents move».

Этот проект объединяет деятелей хореографического искусства стран региона Баренцева моря, а именно Швеции, Финляндии, России и Норвегии. Цель проекта - расширение профессиональных контактов между танцовщиками, хореографами и педагогами стран-соседей, укрепление культурных связей, осуществление совместных творческих проектов.

В декабре этого года интернациональная команда танцовщиков из Швеции, Финляндии, Норвегии и российского Петрозаводска проводит турне по российским городам. Артисты побывали с концертами в Шлиссельбурге и Пскове, выступили в Великом Новгороде, на очереди – Санкт- Петербург. По сложившейся традиции, в каждом из городов, где участники проекта дают представление, на сцену вместе с ними выходят и местные коллективы. В Великом Новгороде таким коллективом стал театр танца «Жест» и известный в нашем городе музыкант Вячеслав Большаков.

Новгородским зрителям были представлены отрывки из спектаклей театров «Стелларис», «Самовар» и хореографического коллектива «Дружба», а так же танцевальные импровизации в стиле «модерн».

Новгородская аудитория тепло приветствовала артистов проекта, чей профессионализм и современный взгляд на искусство танца никого не оставили равнодушным.

По окончании программы директор театра танца «Стелларис» и организатор гастрольного тура по городам России госпожа Сульвейг Лейнан-Хермо , вдохновленная восторженным приёмом, выразила желание привезти в Великий Новгород новый спектакль коллектива уже весной 2015 года.

Возврат к списку