Новости

Видео





"Мир есть рай, ключи у нас" Ф.М.Достоевский.

15.11.2016

10 ноября в доме-музее Ф.М.Достоевского в рамках международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского состоялся семинар, на котором выступили доктор филологических наук Татьяна Александровна Касаткина и режиссер молодежного театра на Фонтанке Александр Александрович Черкашин.
Нам, ученикам 11 класса школы №2 имени Ф.М.Достоевского,запомнился интересный рассказ Татьяны Александровны о деталях романа "Преступление и наказание", которым мы не придавали значение при изучении. Как интересно Татьяна Александровна связала эпизоды романа с библейскими сюжетами и дала им объяснение. Рассказ Т.А.Касаткиной помог нам более правильно понять психологию и внутренний мир писателя. Важными были её замечания по поводу постановки спектаклей и экранизации романа Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание".
В школьной программе по литературе мало уделяется внимания личности Н.М.Карамзина. До посещения семинара нас это как-то не очень волновало. Но после лекции Александра Александровича мы поняли, как мало знаем об этом удивительном писателе, историке, публицисте. Интересен был рассказ о жизни и творческой деятельности Н.М.Карамзина.
Большое спасибо Татьяне Александровне Касаткиной и Александру Александровичу Черкашину за содержательный семинар.
Ученики 11 класса школы №2 имени Ф.М.Достоевского и классный руководитель Федорова Надежда Сергеевна.
Ведущая семинара М. Танана.

Возврат к списку