Закрытие 163-го театрального сезона!

22 июня 2017

                В этом году творческий сезон длится дольше обычного - его закрытие состоится 25 июня показом майской премьеры "Спеши любить". Это классическая лирическая комедия в сочетании с комедией положений заставляет зрителей буквально смеяться до слёз. Это спектакль о любви, спектакль для всех, поскольку его юмор будет понятен каждому вне зависимости от возраста. ... В этом есть заслуга как авторов пьесы – Бориса Рацера и Владимира Константинова, так и режиссера спектакля Михаила Мамедова. Это история о переплетении человеческих судеб, где искрометный юмор сочетается с нежностью, открытостью и некоторой наивностью персонажей. О том, что маска, которую надевает человек, очень часто скрывает истинное лицо.  Оригинальная и талантливо придуманная история. В квартире экстрасенса Веры Михайловны обстоятельства сталкивают несколько совершенно разных людей.   Кажется, что между этими людьми не может быть ничего общего, настолько они разные и не похожие друг на друга. Но стоит им встретиться в одном месте, и возникают чувства: любовь, ревность, обман и конечно смешные ситуации.   Это и некая сказка и анекдот, но корни всего этого произрастают из реальной жизни. История   рассказана в жанре водевиля. Где юмор, сочетается с нежностью, открытостью и некоторой наивностью персонажей. Торжество подлинных чувств… Как оно желанно в наше суетное и прагматичное время. В спектакле масса сцен, затрагивающих живое,   что по сегодняшним временам уже само по себе большая редкость. Речь персонажей   художественна и изобретательна.  Диалоги остры и не затянуты   Прекрасный актерский ансамбль это еще один плюс  спектакля «Спеши любить».

                         Вот на такой яркой и веселой ноте и завершится в Великом Новгороде  театральный сезон, в котором были замечательные премьеры: «Карамзин. Портрет души и сердца», «Волшебник Изумрудного города», «Семейное счастье», «Дама непреклонного возраста, «Василиса Прекрасная», «Опасные тетки» и «Иван да Марья». 163-й творческий сезон для труппы театра оказался очень насыщенным не только премьерами, но  и поездками на фестивали. Артисты Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского приняли участие в 13-ом Международном фестивале театрального искусства "Славянские театральные встречи" г. Гомель (Республика Беларусь);  18-ом фестивале «Мелиховская весна» - в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово». И, прекрасное завершение творческого сезона для нашей труппы -  фестиваль - «У Троицы» (г. Сергиев Посад).   Надеемся, что и новый сезон будет таким же интересным, насыщенным радостными событиями!

        Новгородцам же 28 июня в 19:00 предстоит встреча с коллективом Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина. В рамках обменных гастролей наши коллеги покажут НЕВРОсценическую комедию в двух действиях «Клинический случай» -постановка Александра Кладько.  Остроумная, филигранно выстроенная и талантливо написанная пьеса одного из популярнейших современных драматургов Рея Куни. По сюжету в канун Рождества в центральной клинике Лондона царят суета и неразбериха. Вот-вот начнется ежегодная отчетная конференция врачей, полным ходом идет репетиция рождественского праздника и выписка пациентов. Самое ответственное дело поручено неврологу Дэвиду Мортимеру. Он должен открывать медицинскую конференцию вступительной речью. В этот решительный для карьеры Мортимера момент всплывает его давняя интрижка с медсестрой. Именно в день конференции она неожиданно заявляется в клинику и открывает доктору тайну, которую хранила все эти годы. Как скрыть щекотливую историю восемнадцатилетней давности от ревнивой жены и коллег? Дэвид находит для себя один выход — выкручиваться и врать! Он делает это так вдохновенно и виртуозно, что и сам начинает верить в свою ложь. Один за другим персонажи вовлекаются в самые забавные и комичные ситуации. Чем же закончится эта невероятная ситуация? Комедия положений, в которой правит случай, а сюжет строится на нелепостях и стечениях обстоятельств — был и остается любимым жанром зрителей всех времен.
           Билеты можно приобрести в кассе театра по 300-500 руб.


Фото: со спектакля "Клинический случай" (г. Псков)

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить