Итоги фестиваля "У Троицы"

26 июня 2017

В Сергиевом Посаде с 16 по 24 июня состоялся IV Международный театральный фестиваль «У Троицы».
В четвертый раз жители и гости Подмосковья получили уникальную возможность оценить постановки профессиональных театральных коллективов России и зарубежных стран. Фестиваль проводится в целях популяризации театрального искусства в его лучшей актерской и режиссерской интерпретации на тему истории России, приобщения к идеям гуманизма и культурным ценностям, демонстрации взаимодействия русской культуры с культурой других народов»,
Направленность фестиваля на историю страны, духовные традиции придает ему особый колорит и атмосферу, прокладывая мост между прошлым и будущим, между поколениями и странами. Также у зрителей была возможность после каждого спектакля послушать обсуждение жюри фестиваля — это профессиональная оценка ведущих деятелей культуры и искусств! Участниками стали театры из Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Волгограда, Ульяновска, Вологды, Челябинска, Владимира, Великого Новгорода, Сыктывкара (Республика Коми), Республики Башкортостан, Витебска (Республика Беларусь), Луганска и Израиля. В жюри фестиваля вошли авторитетные эксперты в области театра, представители творческих союзов и объединений. Конкурсные спектакли были представлены на трех площадках – Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег», Культурный центр «Елизавета Мамонтова» (г. Хотьково), Культурно-просветительский центр «Дубрава».
Новгородский академический театр им. Ф.М. Достоевского   представил на фестивале спектакль «Семейное счастье» по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук,  Вениамин».

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить