Новости

Видео





В сентябре - гастроли по области!

06.09.2017

Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского активно готовится к открытию нового творческого сезона. Для  зрителей Новгородской области Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского откроет  театральный сезон  на неделю раньше, чем в Великом Новгороде. Тщательно просмотрев репертуар мы предлагаем нашему зрителю посмотреть яркие, интересные  спектакли с великолепными актерскими работами.

17 сентября в 14.00 - в РДК п. Парфино - спектакль "Дама непреклонного возраста"

Лев Корсунский
«Дама непреклонного возраста»
по пьесе Л. Корсунского «Бедные родственники»
Комедия  
Режиссер –  заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов  
Художественное оформление – Евгений Никитин.
              14 +
Премьера состоялась – 19 ноября
    
С возрастом дела сердечные превращаются в сердечно-сосудистые… В этом убедились герои комедии «Дама непреклонного возраста» поставленной по пьесе Льва Корсунского «Бедные родственники». К владельцу туристической фирмы явилась незнакомка и заявила, что у нее с ним когда-то был курортный роман. Это правда или ложь? В эту историю оказались замешаны дети героев и жена владельца фирмы… Ситуация окончательно запутывается…  В конце-концов оказывается: лучшее средство против старой любви новая любовь. Спектакль отвлечет зрителей, хоть не надолго, от повседневных забот и доставит немало веселых минут.


27 сентября в 18.00  - в ДК "Светлана" г. Малая Вишера - спектакль "Семейное счастье"
Людмила Улицкая
«Семейное счастье»
Мелодрама в двух частях
по пьесе «Мой внук Вениамин»
Режиссер-постановщик –  заслуженный деятель искусств РФ  –  Мамедов М.Г.
              16 +
Премьера состоялась –15 октября    

В спектакле с мелодраматическим сюжетом масса психологических деталей, хрупких нюансов, житейского юмора.  На сцене две героини, среднего возраста ─ Эсфирь Львовна и Лизавета Яковлевна, которых жизнь почти всегда забывала баловать. А они, несмотря ни на что, все равно эту жизнь любили и любят и, живя памятью о страшном военном прошлом, с непоколебимой надеждой веруют, что в настоящем и будущем, после той ужасной войны 41─45 годов, всегда и везде будет только мир и радость. И это ощущение поддерживают Витя с Сонечкой, молодые герои этой пьесы. Они такие взрослые дети, которые обо всём имеют представление, но ничего на деле не знают, а просто живут и радуются всему, и не волнуются, ни о чём. Потому что молоды и уверены: все будет хорошо, долго будет хорошо, всегда будет хорошо. Спектакль о том, сколько человеку иной раз приходится пережить, чтобы почувствовать семейное счастье.

В спектакле заняты артисты театра: народная артистка РФ Любовь Лушечкина, народная артистка РФ Лилия Сергеева, Ян Цыбульский, Кристина Жеребор/Елизавета Назаркина, Богдан Музыка.

Возврат к списку