Актёры театра драмы не прерывают репетиций

17 марта 2020

Актёры театра драмы не прерывают репетиций

В Новгородском академическом театре драмы им. Ф. М. Достоевского продолжаются репетиции премьерного спектакля «Золушка» в постановке режиссёра Дмитрия Сарвина (Санкт-Петербург). Несмотря на то, что все культурно-массовые мероприятия в регионе переносятся на более благоприятный временной период, актёры театра и приглашённый режиссёр не останавливают репетиционный процесс. 


- Увы, премьерный показ «Золушки» откладывается, но труппа театра не прекращает репетиций. На данный момент мы оттачиваем сценографию, работаем над эмоциональной выразительностью, пошагово проходим каждый эпизод. Ребята работают с полной самоотдачей, спустя несколько репетиций танцевальных номеров к легкости и игривости актёров прибавился ярко выраженный драматизм. Пластика их тел стала завораживать, она то легка и свободна, то так синхронна, что даже пальцы рук превращаются в автоматический механизм. Вопреки всем независящим от нас обстоятельствам, спектакль «Золушка» обязательно будет поставлен и я уверен, что в ближайшее время зритель сможет его увидеть. Как и положено настоящим вампирам, артисты репетируют без устали, никакие болезни им нестрашны! – комментирует Дмитрий Сарвин.  

Александра Фролова (хореограф-постановщик, г. Москва): Хореография в спектакле довольно интересная, в ней много готических отсылок, но и лирики предостаточно. Я бы назвала её неформатной для театра. Приёмы, которые мы используем в этой постановке, характерны для пластических спектаклей, нежели для драматических. Премьера «Золушки» сдвигается, но творческий процесс не остановлен. Сдача спектакля состоится, смещать дату готовности постановки никто не собирается. Ну, а то, что на данный момент отсутствуют репертуарные спектакли, лишь увеличивает наше репетиционное рабочее время.

Светлана Сабаева (актриса, исполнительница роли Золушки): Золушка у нас необычная, она влюбляется не в Принца, а в графа Алукарда. Но Алукард - непростой персонаж. Он исполнен благородства и максимально честен по отношению к главной героине. На балу, где произошло знакомство наших персонажей, красоток было предостаточно, но только в Золушке Дракула смог разглядеть родственную душу, потому что когда-то и он был человеком. Напомним, премьера сказки для взрослых «Золушка» должна была состояться 4 апреля. На данный момент показ перенесён на более позднее время, все купленные ранее билеты действительны.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить