Новости

Видео





450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира посвящается...

06.11.2014

1 ноября состоялась премьера спектакля "Много шума из ничего".

Артисты нашего театра представили на суд новгородского зрителя постановку молодого и талантливого режиссера из Санкт-Петербурга Дмитрия Сарвина.

Спектакль получился легкий, яркий, музыкальный. При этом петербургский режиссер, имеющий большой опыт работы с музыкальными постановками мюзик-холла и предпочитающий современные технологии, новгородским зрителям представил достаточно живое, более того абсолютно не классическое решение известного произведения Шекспира.

Яркие декорации, с первых секунд, создали у зрителя ощущение, что он перенесся во времени и оказался на Сицилии, где и разворачивается действие пьесы.

Сюжет по-шекспировси закручен: со сватовством, предательством, возвышенными чувствами и забавными трюками. Но все это легко соединяется режиссером в единое действо с обилием музыки, пластики, хореографии в пространстве, напоминающем волшебное средневековье.  Поэзия Шекспира, только усиливает образы персонажей, чьи нравы и этикет приближены, постановщиком спектакля, к сегодняшним.  Современная хореография балетмейстера Елены Федоровой точно передает настроение всего происходящего на сцене. Костюмы к спектаклю по эскизам Дмитрия Сарвина, были выполнены пошивочным цехом театра (закройщик -Алла Тизян, портные Галина Коновалова, Елена Соловьева, Ангелина Дробязко, Ольга Беленкова). Искусная  работа наших мастериц заслуженно получила бурные апплодисменты от зрителей.  

Действующие лица и сполнители:
БЕНЕДИКТ – Петр Мартыненко
БЕАТРИЧЕ – Кристина Жерибор
КЛАВДИО – Ярослав Янковский
ГЕРО – Анастасия Долгова
ДОН ХУАН – Сергей Романов
БОРАЧИО – Юрий Ковалев
КИЗИЛ – Павел Булгаков
БУЛАВА – Богдан Музыка
МАРГАРИТА – Юлия Фролова
УРСУЛА – Светлана Сабаева
КОНРАД - засл. арт. РФ Геннадий Алексеев

ДОН ПЕДРО – Сергей Ефимов
ЛЕОНАТО – Вячеслав Кормильцев
АНТОНИО Валерий Бирюков
БАЛЬТАЗАР – Ян Цыбульский
ОТЕЦ ФРАНЦИСК – Павел Рудаков
ПРОТОКОЛИСТ – Валерий Бирюков

Слуги, гонцы – Ян Цыбульский

Возврат к списку