Артистка совершенно трезвая, она просто хорошо играет!

Артистка совершенно трезвая, она просто хорошо играет!

Артисты Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского радуют своими постановками не только жителей Новгорода. Выездные гастроли в область - постоянная практика труппы театра. Зачастую на этих спектаклях происходят курьёзные случаи. Одной из таких историй делится актриса Вера Веркау.

Вера Веркау: Это произошло на гастролях в Шимске. Зрителям предлагалась к просмотру постановка «Когда спящий проснётся».

Роли опустившихся алкоголиков в спектакле исполняли Александр Аравушкин и Наталья Богомолова. Когда персонажи появились на сцене в соответствующем виде, в зрительном зале раздался неодобрительный ропот.
Мы не поняли в чём дело. Играем дальше. По сюжету, после очередного диалога от количества выпитого алкоголя, Наталья Богомолова падает на авансцене.

После того, как Наталья рухнула, со своего места внезапно поднялась бабуля, направилась к сцене, подтянулась на руках и…начала обнюхивать актрису! Наталья, поняв, что что-то идёт не так, даже открыла глаза, обнаружила рядом с собой незнакомую бабушку, но виду не подала.

После визуального осмотра, бабушка встала перед сценой и изрекла: «Товарищи! Артистка совершенно трезвая, она просто хорошо играет!» Видимо, женщина решила, что актёры из Новгорода приехали не совсем трезвые и решила в этом лично убедиться. В зале раздались бурные аплодисменты, а артисты сумели справиться с приступами смеха и, несмотря ни на что, продолжили спектакль.