Сергей Ефимов делится воспоминаниями

7 мая 2020

Сергей Ефимов делится воспоминаниями

Чего только не случается с актёрами на гастролях. Причем, курьезные истории происходят не только во время спектаклей, но и в быту. Актёр Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского Сергей Ефимов делится воспоминаниями о забавном происшествии на выездных гастролях.

Сергей Ефимов: Это случай произошел в Харькове, куда мы отправились почти на месяц. Постановки шли своим чередом, зрители с восторгом принимали труппу…

Весь актёрский состав проживал в гостинице, вход которой охранял очень дотошный швейцар. Служащий строго следил за тем, чтобы в отель не проник никто из посторонних, постоянно спрашивал у всех пропуска.

Мы жили в гостинице уже две недели, швейцар успел нас хорошо запомнить, поэтому ежедневный подробный допрос и проверка документов нас миновали. Не повезло только актёру Сергею Снегирёву. Портье ни в какую не мог зафиксировать у себя в памяти, что Сергей – тоже актёр нашей труппы, и поэтому постоянно третировал его вопросами: «Где ваш пропуск? На каком основании находитесь в гостинице?»

В какой-то момент Снегирёву порядком надоел тот факт, что ему постоянно надо предъявлять бумаги и доказывать своё право находиться в отеле. После очередного вечернего спектакля мы приходим в гостиницу, швейцар устремляется к нашему герою с твердым намерением увидеть документы. Терпение актёра лопнуло, он внезапно начал бить чечетку, затем пустился танцевать в присядку, при этом выкрикивая: «Я – Сергей Снегирев, я живу в этой гостинице уже две недели, номер 320!»
После такого перформанса портье наконец-то запомнил Снегирёва, и каждое утро встречал его с неизменной улыбкой и словами: «Здравствуйте, Сергей! Хорошего Вам дня!»