12+
Событие доступно
по Пушкинской карте
Премьера!
Великий Новгород · Театр драмы · Спектакли

Расписание показов:

25 мая в 18:00, суббота
30 июня в 18:00, воскресенье

Аннотация:

Музыкальная погоня по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова

Навстречу мечте! Вот уже почти сто лет юмор авантюрного романа эпохи НЭПа отправляет публику за приключениями. Десятки фраз стали крылатыми вошли в сокровищницу русской словесности. А образы известны даже тем, кто еще не успел прочитать книгу.

Где-то на просторах молодой советской страны затерялся Старгород – образец провинциальной спячки. Но одно почти мистическое событие меняет жизнь бывшего предводителя уездного дворянства Ипполита Воробьянинова. Покойная тёща оставила ему бриллиантовое наследство, зашитое в один из двенадцати стульев старинного гарнитура. Но стулья проданы с аукциона разным владельцам. А где сокровища, там и охотники. В судьбе Ипполита Матвеевича появляется чрезвычайно предприимчивый и невероятно обаятельный Остап Бендер. Его планы по обогащению один экстравагантнее другого. И погоня начинается…

Но счастье, как известно, не в богатстве. Умение жить в моменте и верить в свою мечту – вот главное, о чем эта история. Авторская музыка, оригинальные тексты песен и эстетика начала XX века придают особое настроение и шарм классическому сюжету.

В спектакле заняты: народная артистка России Любовь Лушечкина, заслуженный артист России Анатолий Устинов, Валерия Горелкина, Наталья Егорова, Светлана Сабаева, Дмитрий Брейкин, Андрей Кирьян, Юрий Ковалёв, Пётр Ковальский, Денис Котыков, Георгий Пепеляев, Дмитрий Поляков, Артём Символоков, Матвей Швыденко.

Фонограмма записана Оркестром русских народных инструментов им. В.Г. Бабанова Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского. Художественный руководитель и главный дирижёр Артём Белов.

Режиссёр-постановщик, автор инсценировки и стихотворных текстов – Ярослав Шевалдов
Художник-постановщик – Екатерина Чазова
Художник по костюмам – лауреат национальной премии «Музыкальное сердце театра» Светлана Чазова
Композитор – Артём Белов
Педагог по вокалу – Юлия Шестовская
Хореограф - Марина Шевченко
Художник по свету – Александр Баталин
Звукорежиссёр – Евгений Вишняков

Спектакль ведёт Наталья Запольская

Продолжительность 3 часа с антрактом
Премьера 17 мая 2024 года

© Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского, 2024